Как выбрать женский рюкзак: подбираем модель для города, спорта и работы

Как выбрать женский рюкзак: подбираем модель для города, спорта и работы

Модные тенденции обуславливают стиль многих городских жителей. Если еще недавно на пике популярности были миниатюрные дамские сумочки, то сегодня в тренде рюкзаки разного размера. Желательно, чтобы в них поместились документы и все вещи, необходимые для работы, учебы, спорта и прогулок. Хочется, чтоб функционал был как можно шире, а качество как можно выше. Так как же выбрать хороший женский рюкзак, чтобы он соответствовал всем запросам?

Основные критерии выбора

Рюкзак из денима Hegren

Качество материалов

Качественный рюкзак не может стоить слишком дешево. При покупке обращайте внимание на качество швов, плотность ткани и фурнитуру. Желательно, если бегунки молний будут выполнены из металла, а не из пластика.

Одними из лучших материалов для пошива городских рюкзаков считаются:

  • нейлон и полиэстер. Довольно легкие, но очень прочные ткани. Большинство рюкзаков, выполненных из нейлона и полиэстера, не пропускают влагу и не требуют особого ухода;
  • натуральная кожа. Рюкзаки из кожи — недешевое удовольствие. Но своим обладателям они прослужат долгий срок, полностью оправдав свою цену;
  • PU кожа. Отличная альтернатива кожаным дорогостоящим рюкзакам. Ничуть не уступают им по внешнему виду, но зато стоят на порядок ниже;
  • полиуретан. Прорезиненная ткань, отличающаяся высокой прочностью. Из данного материала изготовлен рюкзак Mandarina Duck Utility. Эффектный, правда?

При выборе городского рюкзака обращайте внимание и на производителя. Среди лучших женских рюкзаков чаще всего фигурируют модели от брендов Kipling, Mandarina Duck, Bric’s, Hedgren, Wenger, Pacsafe, FJALLRAVEN KANKEN и др.

Литраж

Рюкзак какого размера выбрать? Вечная проблема особенно для тех, кто привык совершать покупки онлайн. Постараемся рассказать, для каких нужд подходят самые популярные размеры рюкзаков:

  • 5-9 литров. Оптимальный вариант для беззаботных вечерних прогулок и передвижения налегке. Маленькие рюкзаки вмещают в себя самые необходимые мелочи: ключи, телефон, паспорт и косметику;
Маленькие рюкзаки Mandarina Duck Style и Lipault Plume
  • 10-15 литров. Идеальны для повседневных нужд. В некоторые из них помещаются документы формата А4 и ноутбук с диагональю 13″;
Небольшие рюкзаки Hedgren Cocoon и Mandarina Duck Utility
  • 16-23 литров. Подойдут для офиса, спортзала или поездок на природу. Вмещают достаточное количество нужных вещей, а в некоторых моделях есть отделения для больших ноутбуков и планшетов;
Средние рюкзаки Lipault Snowflake и Brics X-Travel
  • более 24 литров. Подойдут для краткосрочных поездок, походов и других нужд, когда нужно взять с собой достаточное количество одежды.
Большие рюкзаки Eastpak Padded Pak’r и Wenger Crango 16

При выборе размера рюкзака опирайтесь также и на тип вашей фигуры. Так, на миниатюрных девушках рюкзак более 17 литров будет выглядеть слишком громоздким, а женщинам с пышными формами лучше не выбирать очень маленькие рюкзачки.

Эргономичность и удобство

Эргономика и удобство — немаловажные аспекты, на которые стоит обратить внимание при покупке рюкзака. Пусть модель будет невероятно красивой, но если лямки натирают плечи и при носке болит спина — удовольствия от обновки вы не получите.

У больших спортивных рюкзаков обязательным условием является наличие эргономичных лямок с мягкой подкладкой и анатомической сетчатой спинки. У маленьких достаточно будет широких регулируемых лямок.

Внутренняя организация

Уверены, что у каждой женщины свои пожелания. Но согласитесь, чем больше кармашков и различных фишек в организации пространства, тем лучше. Если вы приобретаете рюкзак для офиса, то обязательным условием станет наличие отделения для ноутбука, а желательным — наличие держателей для ручек, блокнота и других предметов. Если вы меломан, то выбирайте рюкзаки с USB-выходом для быстрой зарядки гаджетов и отверстием для наушников. Ну а для повседневных нужд просто наличие нескольких карманов для вещей и мелочей — уже хорошо.

С чем и где носить рюкзак

Стильные рюкзаки Kipling Delia Compact и Delia Medium

Рюкзак — универсальная вещь, которую можно носить практически везде. Исключение — театры и светские рауты, на которые, скорее всего, вы отправитесь в вечернем платье. А вот в любых других ситуациях рюкзаки будут выглядеть уместно:

  1. На работу. Лаконичный сдержанный дизайн, отделение для ноутбука и документов А4. Рюкзаки Samsonite Zalia 2.0 и Hedgren Inner City идеально подходят под все требования.
  2. Для прогулки. Подойдет любой рюкзак, вместительный или не очень. По расцветке нет никаких ограничений: выбирайте яркую модель от Mandarina Duck, джинсовый рюкзак от Hedgren или маленький черный рюкзак от Titan.
  3. Для поездок. Нет, рюкзак в путешествии не заменит дорожный чемодан. Но рюкзак-антивор максимально обезопасит вас от рук карманников: больше нет риска остаться без денег или документов в чужой стране.
  4. На свидание. Создать легкий романтический образ помогут изящные рюкзаки в пастельных оттенках. Ваша встреча обречена на успех, если вашим спутником станет сумка-рюкзак Kipling Delia или изящная модель от Readley.
  5. В спортзал. Вместительный рюкзак с несколькими отделениями заменит обычную спортивную сумку. С ними и на фитнес отправиться можно, и в поход пойти. Из наиболее ярких примеров — рюкзак Wenger и SwissGear.

Какой бы рюкзак вы ни выбрали, главное, чтобы он был удобным, качественным и соответствовал общему стилю в одежде. Уверены, что в ассортименте Robinzon вы найдете свою модель мечты!