Как очистить тканевый чемодан: советы по уходу

Как очистить тканевый чемодан: советы по уходу

Как и все вещи, тканевые чемоданы тоже нуждаются в регулярном уходе. И внутри, и снаружи их нужно периодически очищать, даже если на поверхности отсутствуют видимые загрязнения. Расскажем о наиболее действенных и доступных способах чистки вашего верного спутника!

Если грязных пятен на ткани нет, чемодан можно просто пропылесосить в щадящем режиме.

Специализированная чистка

Самый простой и действенный способ — это чистка пеной, специально предназначенной для ухода за текстильными чемоданами и сумками. Достаточно нанести пенку на ткань, выдержать некоторое время и удалить излишки мягкой губкой.

Большинство производителей выпускает средства, которые способны не только вывести сильные загрязнения, но и защитить материал от проникновения влаги, грязи и появления солевых разводов.

Мыльный раствор

Для приготовления чистящего раствора лучше брать хозяйственное мыло — оно справляется даже с трудновыводимыми пятнами. Сама чистка производится в несколько этапов:

  • мягкую тряпку из микрофибры или губку необходимо смочить в приготовленном растворе и слегка отжать;
  • круговыми движениями пройтись по всей поверхности чемодана, уделяя особое внимание сильно загрязнённым местам;
  • оставить для воздействия на 15 минут;
  • затем смыть мыло чистой губкой. Если вы уверены в качестве своего чемодана, можно смывать раствор с помощью душевой лейки.

Когда чистка закончена, изделие необходимо тщательно просушить, оставив в раскрытом состоянии на полного высыхания или набив чемодан газетами. Кстати, последний способ помогает бороться даже с неприятными запахами.

Не оставляйте чемодан вблизи батарей и других нагревательных приборов, иначе он может деформироваться.

Вот и всё — никакой магии. А чтобы чистка чемодана стала редкостью, рекомендуем использовать влаго- и грязеотталкивающий спрей для ткани, например, такой, как Collonil W100053 Carbon Pro: он сможет свести риск появления трудновыводимых пятен к минимуму. Приятных и чистых путешествий!