Материал имеет значение: как выбрать качественный зонт

Материал имеет значение: как выбрать качественный зонт

Сильный дождь может испортить не только настроение, но ваш и внешний вид. Чтобы непогода не смогла изменить ваши планы, и образ остался безупречным, необходимо вооружиться таким аксессуаром как зонт. При покупке стоит обращать внимание не только на его дизайн, но и на основные характеристики. Как же выбрать зонт из обширного ассортимента? Об этом мы вам и расскажем!

Виды зонтов

По своему типу все зонты делятся на трости и складные модели (от 2 сложений и выше). Зонты-трости подходят для прогулок и других выходов в свет, они не из тех, кого берут с собой «на всякий случай». Длина в сложенном состоянии достигает 90 см, купол большой, конструкция надёжная.

Складные зонтики от 2 до 5 сложений самые востребованные. Их можно носить в сумке, рюкзаке, они не доставляют неудобств. Стоит помнить, что «малыши» в 5 сложений с небольшим куполом самые хрупкие. К ним стоит присматриваться лишь тогда, когда нужен дежурный вариант.

Самыми популярными являются зонтики в 3 сложения. Большой стандартный купол, привычное удобство, длина в районе 30 см — то, что нужно для похода на работу, учёбу и для других нужд. 

Механизм открывания

Автомат, полуавтомат или старая добрая механика? Мы за последнее: меньше наворотов, больше срок службы. Конечно, из всех правил бывают исключения, но практика показывает, что механические зонты долговечнее, чем автоматические.

Механический зонт Herschel 15033-00343-OS

Зонт-полуавтомат удобнее, он открывается нажатием на кнопку, а закрывается вручную. Самыми комфортными в использовании являются зонты с полной автоматизированной системой открывания с помощью одной кнопки. Чтобы такие зонты прослужили долго, нужно выбирать только проверенных производителей, которых вы сможете найти у нас. 

Зонт-автомат Fulton R346

Стержень

У зонтов-тростей стержень монолитный, идеальным материалом для него станет стекловолокно или дерево. При покупке складных зонтов лучше обращать внимание на модели со стальным стержнем, он надёжный и долговечный.

Зонт сос тальным стержнем Doppler 744765М Carbonsteel Magic

Зонты с алюминиевым каркасом не всегда надёжные: у недорогих китайских моделей стержень хрупкий, от их покупки лучше отказаться. Проблем удастся избежать, если выбрать зонт зарекомендовавших себя брендов, у них металл крепкий и ветроустойчивый.

Ветроустойчивый зонт с алюминиевым каркасом Fulton L779-3543 Magic Stripe

Рукоятка

Ручки зонтов часто изготавливают из пластика или дерева. Первый вариант наиболее распространенный, но не всегда удобный: если на поверхности отсутствует прорезиненное покрытие, она может выскальзывать из руки, поэтому перед покупкой стоит убедиться, что держать её действительно комфортно.

Модели с деревянными ручками наиболее дорогие, но и выглядят намного интереснее, придают зонту винтажный внешний вид.

Купол 

В современных зонтах чаще всего применяются два вида ткани — это нейлон и полиэстер.

Из нейлона обычно выполнены купола недорогих зонтов, ткань хорошо защищает от влаги, но со временем рисунок стирается, а на местах сгиба появляются заломы или даже мелкие дырочки. В более дорогих зонтах применяется синтетический материал полиэстер, который отлично отталкивает влагу. Служит такая ткань долгий срок и не теряет своего первозданного вида.

Зонт с куполом из полиэстера Doppler 722865F Carbonsteel Mini Slim

Отдельно стоит остановиться на прозрачных моделях, например, как Fulton L041 Birdcage 1. У таких зонтиков купол изготовлен из поливинила: материал надёжно защищает от дождя, устойчив к различным воздействиям, но он теряет свою эластичность при минусовых температурах, поэтому использовать изделие лучше в осеннюю или весеннюю погоду. 

Зонт с куполом из ПВХ Fulton L719

Какой бы купол вы ни выбрали, важно обращать внимания на силу его натяжения: в раскрытом состоянии на куполе не должно быть складок и провисаний.

Размер купола

Покупая зонт в интернет-магазине, легко ошибиться с размером купола. Чтобы этого не произошло, важно понимать, что диаметр измеряется по концам противоположных спиц. 

Итак, примерная градация для женских складных зонтов следующая:

  • диаметр купола меньше 90 см — это «малыши» в 5 сложений;
  • от 90 до 105 см — стандартные модели;
  • от 105 см — большие зонты.
Женский зонт со стандартным куполом 96 см Fulton L354 Minilite 2

Для мужских зонтов градация будет несколько иная:

  • до 100 см — маленькие компактные модели;
  • от 100 до 115 см — классика;
  • от 115 см — большие. 
Большой мужской зонт с куполом 125 см Fulton G323 Open/Close Jumbo

Зонт-трость:

  • до 110 см — маленький купол;
  • 110-120 см — стандарт;
  • от 120 см — большой зонтик, подходит даже для двоих.
Зонт-трость для мужчин со стандартным куполом 116 см Fulton G451

Детские зонтики подразделяются по диаметру купола на два вида:

  • до 80 см — небольшие модели для детей 2-6 лет;
  • от 80 см и более — средние, подойдут для учеников начальных классов.
Зонтик для малышей Fulton C724

Спицы

Одна из самых важных составляющих каждого зонта — это спицы. Именно они отвечают за поддержку купола, силу натяжения ткани и ветроустойчивость изделия.

У дешёвых и хрупких зонтов спицы обычно выполнены из алюминия: эта конструкция самая лёгкая, но самая ненадёжная, т.к. её сможет согнуть даже не слишком порывистый ветер. К наиболее усиленному варианту относят стальные спицы, но они значительно прибавляют веса изделию. Оптимальным вариантом на сегодняшний день станут спицы из стекловолокна (фибергласса) или комбинации металл+фибергласс, они очень лёгкие, но в то же время устойчивые к поломкам: при сильном порыве ветра спицы выгибаются, и без труда возвращаются в исходное положение.

Итоги

Итак, в конце постараемся построить образ идеального зонта на каждый день:

  • металлический стержень;
  • купол из полиэстера в диаметре 1 м (+/-10 см);
  • 8 спиц из фибергласса или комбинации сталь+фибергласс;
  • прорезиненная ручка из пластика;
  • 3 сложения.

Теперь, вооружившись знаниями, можно смело подобрать идеальный для себя зонт на страницах нашего каталога. Мы знаем толк в качестве, поэтому у нас представлены только ведущие и проверенные временем бренды. Приятных покупок и пусть дождь никогда не застаёт вас врасплох!