Как настроить кодовый замок на чемодане?

Как настроить кодовый замок на чемодане?

После трагических событий 2001 года, произошедших в США, работники американской таможни получили право досматривать багаж без ведома его обладателя. Именно после этих нововведений производители чемоданов начали оснащать свои модели кодовыми замками, но не простыми, а с функцией TSA. Попробуем разобраться, чем они отличаются от обычных, и как установить свой код. 

В данный момент замок TSA пригодится не только на территории США, но и при посещении Израиля, Великобритании, Канады и некоторых стран Евросоюза. 

Замок TSA: что это такое?

Агенты таможенной службы в праве досматривать любой багаж, который вызывает подозрения. Даже если он заперт на замок, они вправе его сломать, что может вызвать оправданное негодование обладателя чемодана. Но если купленная модель оснащена замком с функцией TSA, то такие неприятности обойдут хозяина стороной: сотрудники таможни при необходимости вскроют чемодан с помощью специального мастер-ключа, не сбив код и не повредив само изделие. 

Кодовый замок TSA всегда маркируется красным ромбом: именно он помогает работникам таможенной службы понять, что чемодан открывается с помощью мастер-ключа. 

Как поменять код на навесном замке

В смене кода нет никаких сложностей, комбинацию можно изменить за полминуты:

  1. Заводская комбинация любого замка  по умолчанию — 000. Именно её необходимо выставить перед тем, как установить собственную. 
  2. Далее повернуть дужку на 90° или 180°. Угол поворота зависит от расположения углубления, в которое необходимо утопить дужку. 
  3. Удерживая её в нажатом положении, необходимо установить свою уникальную комбинацию, начиная с верхней цифры.

Когда код будет установлен, дужку нужно вернуть в исходное положение. 

В данный момент навесные замки на чемоданах — это редкость. Чаще всего ими комплектуются дорожные сумки.

Меняем код на чемодане с защёлками

В силу жёсткого корпуса, многие полипропиленовые чемоданы лишены молнии: они закрываются на защёлки. На одной из этих защёлок и расположен кодовый замок TSA, поменять код которого поможет фото и видео инструкции:

Как установить код на встроенном замке

Встроенные замки могут переустанавливаться по-разному. Одной из модификаций является полностью интегрированные в корпус чемодана замки, не возвышающиеся над поверхностью.

Именно замками этого типа оснащены многие современные чемоданы, например, такие, как Samsonite Cosmolite, Titan Xenon Deluxe, March Gotthard и другие. Переустановить код на них ещё проще:

 

Многие недорогие модели и чемоданы из среднего ценового сегмента, например, такие, как Samsonite Adair, Aruro, MODO by Roncato Houston, Movion Verona оснащены встроенными замками, но в корпус они интегрированы не полностью. Переустановить на них код поможет следующие фото и видео инструкции: 

Чтобы не забыть выставленную комбинацию цифр, советуем её куда-нибудь записать. Или пусть это будут номера автомобиля или последние цифры номера телефона: так запомнить будет проще. Приятных путешествий!