Топ-10 лучших фильмов о путешествиях

Топ-10 лучших фильмов о путешествиях

В тот момент, когда очень хочется отправиться в путешествие, но, к сожалению, возможности нет, на выручку придут легендарные фильмы о путешествиях. Мы составили топ лучших кинокартин, которые погружают в невероятную атмосферу незабываемых приключений.

Расправь крылья (2020)

Юноша Тома приезжает во время каникул к своему отцу Кристиану, слегка чудаковатому орнитологу. Подростку, который проводит всё время в гаджетах и играх, эксперименты отца и разведение редких птиц кажутся невероятно скучными. Но всё-таки Тома решается спасти исчезающий вид гусей и отправляется с отцом в увлекательное путешествие на дельтаплане…

Мы получили планету в наследство от предков и взяли взаймы у детей.

Дикая (2014)

Смерть матери и развод с мужем отобрали у Шерил Стрейд всю надежду на счастье. Чтобы излечить душу, она решается отправиться в одиночное пешее путешествие по самым высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, которые выпадут на долю женщины в этом опасном походе, избавят от душевных мук, но станут отнюдь не безопасными для жизни…

Восходы и закаты приходят с каждым днем, тебе решать, встречать их или нет… стоять ли на пути красоты.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Одна из экранизаций рассказа Джеймса Тёрбера повествует о сотруднике отдела иллюстраций журнала «LIFE». Действие разворачивается в современных реалиях, в XXI веке. Уолтер Митти рано потерял отца, из родственников остались лишь мать и сестра. Вся его жизнь — сплошная рутина, и только в своих мечтах герой может переквалифицироваться в космонавта, заядлого путешественника и в знаменитого Казанову.

В один день руководители журнала приняли решение, что далее издания будут выпускаться лишь в цифровом формате. Штат сотрудников будет сокращён, увольнение ждёт и Митти. На обложке последнего номера должен быть размещён уникальный снимок, сделанный лучшим фотографом журнала Шоном О’Коннелом, но в присланных негативах такого не оказалось. Остаётся лишь один шанс найти фото — это найти самого Шона, снимающего по всему миру, который не пользуется телефоном, интернетом и до сих пор использует плёночный фотоаппарат. О’Коннел может оказаться где угодно, и Уолтер решается отправиться на поиски. Ему предстоят увлекательные, но небезопасные приключения в Исландии, Гималаях, Гренландии, которые полностью изменят его жизнь.

Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать — в этом цель жизни.

Кон-Тики (2012)

Эта история о знаменитой экспедиции не менее знаменитого путешественника Тура Хейердала, в ходе которой он преодолел 6980 км в водах Тихого океана на плоту. Он прошёл путь от Южной Америки до Полинезии, с намерением доказать свою теорию о том, что южноамериканцы заселили Полинезийские острова ещё в доколумбовые времена.

Собственноручно построив плот из древесины Бальсы по методике, которая применялась 1500 лет назад, Тур и его команда из пяти человек отправляется в трёхмесячное путешествие. Там их поджидают всевозможные преграды в виде голодных акул, сильных штормов и других опасностей океана. Это невероятное приключение навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться…

Древние люди не воспринимали океан как преграду. Для них океан был средством коммуникации.

Ешь, молись, люби (2010)

Фильм является экранизацией автобиографического произведения Элизабет Гилберт. По сюжету у женщины было всё, о чём только можно было мечтать — высокооплачиваемая работа, уютный дом, муж. Но в один момент она понимает, что живёт совсем не той жизнью, которой бы хотела. Разведясь с супругом и бросив работу, она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей найти себя.

Мы хотим, чтобы все осталось, как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен, боимся, что все рассыплется…

Письма к Джульетте (2010)

Софи вместе с женихом Виктором едут в Верону на медовый месяц. Виктор собирается открывать итальянский ресторан в Нью-Йорке, поэтому эта поездка для него больше деловая: постоянные встречи с поставщиками, выбор вина и сыра для заведения абсолютно не оставляют времени на Софи. Достопримечательности города любви она посещает одна, и в один из вечеров ей удосуживается встретить местную жительницу, которая собирает послания туристок, оставленные у дома Джульетты. Так Софи узнаёт о группе волонтёров, которые отвечают на эти письма.

На следующий день девушка находит у дома старый конверт, датированный 1957 годом. В нём молодая англичанка Клэр рассказывает о своей безумной любви к Лоренцо Бартоллини, с которым она не решилась бежать, когда он её просил. Софи решает ответить на это письмо и разыскать уже пожилую женщину…

Так хочется верить, что чудеса ещё случаются…

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (2007)

Три ненормальных брата, которые не разговаривают уже на протяжении года из-за смерти отца, одновременно оказываются в одном поезде, следующем через Индию. Здесь они оказались не просто так — старший из них призвал их к зову сердца и уговорил воссоединиться в путешествии, в котором они обретут себя и поймут друг друга.

Но уже в поезде что-то пошло не так: недоверчивые родственники передрались между собой и были высажены в пустыне. И это отнюдь не все неприятности, которые их ждут, особенно если учитывать то, что путешествие, затеяно совсем не для поиска душевного равновесия, как утверждал старший из братьев

— Почему ты такой странный?

— Мне надо подумать. Скажу, когда увидимся снова.

Пока не сыграл в ящик (2007)

Двое соседей по палате, услышавших свой приговор — рак, начинают составлять список дел, которые необходимо сделать до смерти. Вспыльчивый миллионер и эрудированный автомеханик отправляются в кругосветное путешествие, где им предстоит пережить то, что они никогда не совершали в своей жизни

Последние месяцы его жизни были самыми лучшими в моей. Он спас мне жизнь и понял это раньше меня.

Вокруг света за 80 дней (2004)

Филес Фогг — изобретатель из Лондона, он смог раскрыть тайны полётов, электричества и многие другие. Однако, общество его не принимает и считает сумасшедшим. Филес мечтает, чтобы к нему начали относиться серьёзно, и заключает пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: Фогг ручается совершить кругосветное путешествие всего за 80 дней. Вместе с лакеем Паспарту и художницей Моник герой пускается в невероятную гонку по самым разным уголкам планеты. Их ждут приключения в воздухе, на суше и в море.

— А что разделяет меня и мои рудники? Надо это убрать.

— Но это Великая китайская стена, сэр!

Семь лет в Тибете (1997)

У офицера Рейха Генриха Харрера есть всё — статная внешность, известность, успех, семья. Но этого ему было мало… Оставив дома беременную супругу, он отправляется покорять Гималаи, будучи уверенным, что этот подвиг навсегда увековечит его имя.

Но впереди не будет успешного восхождения, героя ждут смертельные опасности, плен и скитания. Добравшись до старинного города Лхаса, он проведёт там целых семь лет. Страна без цивилизации навсегда изменит его жизнь.

— Кое-кто нам рад.

— Не обольщайся, Генрих. Хлопая в ладоши, тибетцы отгоняют нечистую силу.

Как говорил Ханс Кристиан Андерсен: «Путешествовать — значит жить». И мы с ним полностью согласны!