Что почитать в дороге: подборка самых интересных книг

Что почитать в дороге: подборка самых интересных книг

То, что вы читаете, изменит вас. (Дипак Чопра)

Отправляясь в увлекательное путешествие, стоит позаботиться о своём досуге: длительное ожидание в аэропорту, многочасовое времяпрепровождение в поезде и долгие перелёты помогут сократить интересные рассказы. Захватывающие детективы, увлекательные приключения, психологические романы помогут отвлечься от храпящих попутчиков и ревущих карапузов. Мы собрали для вас подборку самых запоминающихся книг, которые обязательно стоит прочесть в дороге.

До встречи с тобой, Джоджо Мойес

Юная Лу Кларк знает, сколько метров до автобусной остановки, уверена, что ей нравится её работа в кафе и что она не любит своего молодого человека Патрика. Но она не знает, что вскоре потеряет работу, и ей придётся многое пережить, чтобы справиться с навалившимися на неё проблемами. Но после встречи с Уиллом Трейнором, которого сбил мотоциклист и отнял тягу к жизни, судьба героев изменится. Там, где, казалось бы, уже можно поставить точку во всей этой истории, она только начинается…

Находиться рядом со страдальцем несколько утомительно. Его можно жалеть, однако всё равно хочется, чтобы он собрался.

Шантарам, Грегори Дэвид Робертс

«Шантарам» без прикрас можно назвать бестселлером в книжном мире. Роман представляет собой исповедь бывшего грабителя, который сбежал из австралийской тюрьмы после 19 лет заключения. По фальшивому паспорту на имя Линдсея Форта мужчина приезжает в Индию, где поселяется в трущобах Колабы. Здесь его ждут невероятные повороты событий, странствия и много испытаний…

Единственное королевство, которое делает человека королем, — это царство его души. Единственная сила, которая имеет какой-то реальный смысл, — это сила, способная улучшить мир.

Мы живём в замке, Ширли Джексон

От большой американской семьи, живущей в большом доме, почти никого не осталось, кроме престарелого дядюшки и двух сестёр. Остальные члены некогда обширного клана стали жертвами преступления, и были отравлены мышьяком. Жизнь трёх людей текла тихо и размеренно, пока к ним не приехал кузен, желавший повидаться с родственниками…

Эта книга написана в жанре психологического триллера, она рассказывает о людской подлости и злости, которая в той или ной степени окружает всех без исключения.  Читается на одном дыхании…

Нелегко, наверно, быть демоном и призраком, даже Чарльзу это непросто: следи непрестанно, чтоб маска не сползла, иначе узнают в тебе демона и прогонят; и за голосом следи, и за выражением лица, и за повадками — а то выдашь себя и пропал. Интересно, предстанет он в своем истинном обличье, если умрет?

Следы на песке, Андреа Камиллери

Запутанный сюжет взрывает мозг читателю, книгу с первых станиц хочется дочитать до конца. Детектив рассказывает об инспекторе Монтальбано, столкнувшимся с массой загадочных вещей в своей жизни: сначала ему снится пугающий сон, затем он обнаруживает рядом с домом труп лошади, который бесследно исчезает через полчаса. Но это лишь начало странных событий, в которых ему предстоит разобраться…

Они перестали понимать друг друга на словах: как будто слова, которые они подыскивали в одном словаре, имели противоположные смыслы – в зависимости от того, кто их использовал.

Здесь была Бритт-Мари, Фредрик Бакман

Отличная домохозяйка Бритт-Мари привыкла к идеальному порядку во всём. На протяжении 40 лет она является идеальной женой для своего мужа Кента. Их жизнь налажена и размеренна, но всё рушится в одночасье, когда женщина узнаёт об измене супруга. Именно в этот момент Бритт-Мари принимает первое необдуманное решение в своей жизни — она собирает вещи и уезжает, сама не зная куда. Судьба приводит её в маленький провинциальный городок Борг с не очень гостеприимными жителями, где ей предстоит найти общий язык с людьми, а, может, и отыскать новую любовь…

С позитивными людьми не поймешь — то ли их любят за позитивность, то ли они позитивны оттого, что их все любят.

Ведьма, Камилла Лэкберг

В произведении «Ведьма» затронуты многие социальные проблемы, среди которых жестокость подростков, гонение беженцев, безразличие родителей. Основная сюжетная линия крутится вокруг молодой пары, у которой пропала четырёхлетняя девочка. 30 лет назад в том же самом доме уже пропадал ребёнок того же возраста, тогда его нашли мёртвым в озере. Что это: простое совпадение или преднамеренное убийство, спланированное теми же людьми, которые выступали в роли подозреваемых тридцать лет назад? Полицейскому Патрику и его жене Эрике предстоит развязать запутанный клубок…

Человек – загадочное существо. Одни настроены на разрушение, другие готовы пойти на что угодно, лишь бы помочь незнакомым людям.

The One. Единственный, Джон Марс

Лучший фантастический триллер 2018 года по версии Wall Street Journal. Пять человек принимают участие в эксперименте, в ходе которого у каждого есть шанс встретить свою вторую половинку. Что удивительно, то пару им ищут, не исходя из личных качеств человека, а по сходству ДНК. Этот незначительный факт для кого-то может вскоре обернуться настоящим кошмаром…

Если смерть Кевина чему-то ее и научила, так это тому, что жизнь нужно жить, а не наблюдать за ней со стороны.

В метре друг от друга, Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис

Роман о любви с первого взгляда, которой не смогла помешать даже смертельная болезнь. Парень и девушка бросают вызов судьбе и идут наперекор обществу. Вот только чувства их обречены: Уилл не может коснуться Стелы, его прикосновения смертельны для неё…

Прикосновение… Человеческое прикосновение — наше первое общение с миром. Оно связывает нас, когда мы счастливы.

Не ной. Вековая мудрость, Джен Синсеро

Книгу обязательно стоит прочитать для саморазвития, вдохновения и решения насущных проблем. Автор повествует о своей жизни, о том, как до сорока лет жила в переделанном гараже, покупала одежду в секонд-хэндах и не могла накопить даже на лечение зубов. Но всё изменилось, и теперь Джен — состоявшаяся женщина, которая много путешествует по миру и останавливается исключительно в пятизвёздочных отелях. Как ей это удалось? Именно об этом Синсеро расскажет в книге…

Действия ведут к ответам. Перемалывание же идей в голове ведет к нерешительности и застою.

Уксусная девушка, Энн Тайлер

Главная героиня Кейт, словно находится в клетке: дома ей приходится убирать и готовить для отца и сестры, на работе в детском саду родители и заведующая недовольны её резкими методами воспитания. И вроде бы девушка уже и смирилась с положением дел, но тут её отец решает познакомить дочь с Петром — своим лаборантом, которого вот-вот вышлют из страны…

Похоже, все мужчины придерживаются мнения, что свои горести надо держать глубоко в себе, иначе стыд им и позор.

Зов кукушки, Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг)

Под мужским псевдонимом Джоан Роулинг, получившая славу благодаря серии романов о волшебнике Гарри Потере, выпустила детектив, который заставляет читателя шевелить мозгами. Запутанная и очень интересная сюжетная линия оставит неизгладимое впечатление! Частный детектив Корморан Страйк потерял ногу в ходе войны, у него куча проблем и катастрофически мало клиентов. После расставания с возлюбленной ему приходится жить в маленьком тесном офисе, но вдруг у него появляется возможность наладить свою жизнь: нужно лишь раскрыть одно загадочное дело…

Страйку вспомнилось изречение Альфреда Адлера: «Ложь связана с отсутствием смелости сказать правду».

Смертельные тайны, Брындза Роберт

В рождественское утро у крыльца собственного дома мать обнаружила свою убитую дочь Мариссу, танцовщицу бурлеска. Детектив Эрика Фостер берётся за расследование, в ходе которого узнаёт, что на девушку напал некий мужчина в противогазе. Вскоре ей становится известно, что и на улицах Лондона орудует маньяк со схожими приметами. Но дело становится ещё более запутанным, когда перед Эрикой открываются всё новые подробности из жизни убитой Мариссы…

Человек редко бывает искренним, когда говорит от своего имени. Но позвольте ему надеть маску — и он скажет всю правду.

Becoming. Моя история, Мишель Обама

Это одна из самых ожидаемых книг 2020 года, в ней бывшая первая леди США честно рассказывает свою историю жизни. О том, как ютилась в тесной квартирке в штате Иллинойс, как осталась единственной чернокожей студенткой в Принстонском университете, как восемь лет жила со своим мужем в Белом Доме. Всё, от взлётов до падений, Мишель описала в мельчайших подробностях, поэтому, прочитав книгу, каждый из читателей задумывается: кто я и какова моя история?

Я признаю ценности людей, имеющих собственные интересы, амбиции и мечты, — писала я в дневнике. — Но я не верю, что мечты одного человека должны исполняться за счёт другого.

Хотя бы одна из этих книг достойна оказаться в вашем чемодане, дорожной сумке или рюкзаке. И тогда любое свободное время превратится в настоящее приключение разума. Читать — значит жить!