10 легендарных мультфильмов про путешествия: что посмотреть и детям, и взрослым

10 легендарных мультфильмов про путешествия: что посмотреть и детям, и взрослым

Хочется отправиться в путешествие, но нет возможности? Не беда, некоторые мультипликационные фильмы способны создать во время просмотра реалистичную приключенческую атмосферу. Мы собрали самые интересные мультфильмы о путешествиях, которые стоит посмотреть всей семьёй!

Вверх

Год создания: 2019

Может, звучит глупо, но именно глупости запоминаются лучше всего.

Ворчливый старичок Карл Фредриксен в свои 78 лет абсолютно недоволен жизнью. В столь преклонном возрасте он сдерживает обещание, данное своей умершей жене, и отправляется в великое приключение, привязав тысячи воздушных шаров к своему дому. Улететь одному ему не удалось: через некоторое время путешественник обнаруживает, что нечаянно прихватил с собой очень разговорчивого, навязчивого и жизнерадостного 8-летнего Рассела…

Полярный экспресс (2004)

Год создания: 2004

— Мне хотелось бы верить, но я…
— Но ты не хочешь, чтобы тебя водили за нос, чтобы тебя обманывали, пудрили мозги, морочили голову, пускали пыль в глаза, втирали бы очки, возили бы по кругу даже в поезде… Увидеть — значит поверить. А иногда, самое важное в этом мире мы не можем разглядеть.

Юный герой анимации уже давно перестал верить в чудеса. Всё изменилось, когда в канун Рождества он получил шанс отправиться в гости к Санта-Клаусу на волшебном поезде «Полярный экспресс». В дороге его ждут невероятные приключения, он найдёт много новых друзей и получит ценные жизненные уроки.

Шевели ластами

Год создания: 2010

Люди странные создания — одни засоряют все вокруг себя, другие убирают за ними.

Для черепашки Сэмми его подводный дом — одно из самых безопасных мест. Океан кишит опасностями в лице акул и других существ, а на берегу поджидают люди. Но бесстрашный черепашонок готов на всё, чтобы увидеть мир. Он отправляется в долгое путешествие от полярных льдов до субтропиков, которое продлится полвека…

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

Год создания: 2018

Добро пожаловать в «Gremlin Air». Дамы и господа, вы будете смеяться, но наш самолет все-таки взлетел!

Кто сказал, что монстрам не надо отдыхать? В мультипликационном фильме Дракула со всей своей семьёй отправляется в морской круиз на роскошном лайнере, где неожиданно для себя влюбляется в капитана корабля Эрику. Ослеплённый чувствами, он не понимает, что женщина хранит ужасную тайну и ставит под угрозу весь род монстров…

Индюки: Назад в будущее

Год создания: 2010

Мы вернемся в прошлое, чтобы вычеркнуть индейку из праздничного меню.

Реджи — обычный индюк, родившийся на обычной ферме. Он ничем не отличается от других птиц, разве что смекалкой: герой мультфильма понимает для чего его выкармливают. У американцев поедание индейки на День Благодарения стало традицией, и Рэджи не намерен с этим мириться. Ему выпадает шанс отправиться в прошлое на машине времени, чтобы изменить ход истории…

Спирит: Душа прерий

Год создания: 2002

Ты всегда будешь в моем сердце, Дух, который так и не был укрощен…

История повествует о диком жеребце мустанге, который путешествует по всей Америке. Отважный Спирит находит друга — молодого индейца Ручейка и любовь всей своей жизни кобылу Грозу. Идиллия кончается, когда за жеребцом начинают охотиться люди, которые хотят сделать из Спирита военную лошадь.

Планета сокровищ

Год создания: 2002

— Иногда приходится жертвовать чем-то ради мечты…
— Оно того стоило?
— Надеюсь, что да.

Джиму Хоукинсу всего 16 лет, но он отважился отправиться на поиски Планеты Сокровищ. В путешествии его сопровождают настоящие космические пираты, благодаря которым Джим становится настоящим «космоплавателем» и героем: он спасает команду и от чёрных дыр, и от взрывов, и от штормов. Юноша готов справится с любыми препятствиями, чтобы достичь своей цели…

Динозавр

Год создания: 2000

— Зачем он это делает? Зачем он вселяет в них надежду?
— Только надежда даёт нам силу.
— Почему бы вам не смириться с судьбой? Я же смирился.
— А что тебе суждено?
— Умереть здесь. Такая уж судьба.
— Только для тех, кто отчаялся. Дело в нас, а не в судьбе.

Трёхтонный игуанодонт Аладар разбужен из яйца племенем лемуров. Из-за огненных метеоритов, разрушающих округу, и нехватки воды Аладару вместе с сородичами пришлось покинуть привычное место обитания и отправиться в путешествие, чтобы найти новое пристанище. В пути динозавр наживёт врагов, встретится лицом к лицу с различными природными опасностями и преодолеет множество трудностей, пока не найдёт долину мечты.

Моана

Год создания: 2016

Иногда ты видишь свой путь, знаешь, куда он ведёт, но пройти по нему не суждено.

Моана — юная и смелая дочь вождя небольшого племени. Она родилась на маленьком острове в Тихом океане, которому угрожает опасность. Снять древнее заклятие можно лишь, вернув сердце богини Те Фити, но для этого вместе с полубогом Мауи им придётся пересечь океан…

Балто

Год создания: 1995

— Куда он идет?
— Он идет вперед найти своего врага и спасти город, который его не любит!

Лайка или волк? Балто и сам не знает, кто он. Он гоним всеми и скитается в ледяной пустыне Америки. Лишь его друзья гусь Борис, медвежата Лак и Мак и лайка Дженни, уверены, что в груди Балто бьётся благородное и храброе сердце. Когда в небольшом посёлке дети заболеют дифтерией, а собачья упряжка, отправленная за лекарствами, потеряется где-то в замёрзших просторах, у Балто появится шанс проявить себя и стать настоящим героем…